Lubina a la provenzal Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lubina mediana
1 Chalota
Pan negro
Mostaza
Orégano fresco
Tomillo fresco
Romero fresco
Estragón fresco
Albahaca fresca
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la chalota y la picamos en trozos muy finos. La mezclamos con la mostaza y reservamos.

  3. Por otro lado, picamos bien la albahaca, el estragón, el tomillo, el orégano y el romero.

  4. A continuación, limpiamos bien la lubina, la fileteamos y la embadurnamos con las hierbas y aceite de oliva.

  5. Precalentamos la parrilla. Cuando esté caliente, cocinamos la lubina primero por el lado de la piel. Más o menos dos minutos por cada lado.

  6. Por último, cortamos el pan negro en rebanadas y lo tostamos. Después, lo untamos con la mezcla de mostaza y chalota.

  7. Emplatamos la lubina acompañada con el pan y la mostaza.

  8. Servimos.