Lubina a la provenzal
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Lubina mediana
- 1 Chalota
- Pan negro
- Mostaza
- Orégano fresco
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Estragón fresco
- Albahaca fresca
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la chalota y la picamos en trozos muy finos. La mezclamos con la mostaza y reservamos.
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Por otro lado, picamos bien la albahaca, el estragón, el tomillo, el orégano y el romero.
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A continuación, limpiamos bien la lubina, la fileteamos y la embadurnamos con las hierbas y aceite de oliva.
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Precalentamos la parrilla. Cuando esté caliente, cocinamos la lubina primero por el lado de la piel. Más o menos dos minutos por cada lado.
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Por último, cortamos el pan negro en rebanadas y lo tostamos. Después, lo untamos con la mezcla de mostaza y chalota.
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Emplatamos la lubina acompañada con el pan y la mostaza.
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Servimos.