Lubina a la crema de menta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos limpios de lubina
1/2 vaso de cava
1/2 vaso de caldo de pescado
2 ramitas de menta fresca
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla
3 nueces de mantequilla
1 vaso de nata líquida
sal
pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En una cacerola, pocha las verduras cortadas en juliana fina con la mantequilla. Cuando estén tiernas, agrega el vaso de cava, la nata líquida, la menta picada, la sal y la pimienta blanca.
  3. - Deja reducir la mezcla unos 10 minutos. Tritúrala y pásala por el chino para que la salsa quede muy fina.
  4. - En una fuente para horno coloca los lomos de lubina y riégalos con el vaso de caldo de pescado.
  5. - Mete la fuente en el horno previamente calentado a una temperatura media durante 10 minutos.
  6. - Saca la fuente del horno, coloca la lubina en el plato y napa con la salsa anterior bien caliente.