Lubina a la crema de menta
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lomos limpios de lubina
1/2 vaso de cava
1/2 vaso de caldo de pescado
2 ramitas de menta fresca
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla
3 nueces de mantequilla
1 vaso de nata líquida
sal
pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En una cacerola, pocha las verduras cortadas en juliana fina con la mantequilla. Cuando estén tiernas, agrega el vaso de cava, la nata líquida, la menta picada, la sal y la pimienta blanca.
- - Deja reducir la mezcla unos 10 minutos. Tritúrala y pásala por el chino para que la salsa quede muy fina.
- - En una fuente para horno coloca los lomos de lubina y riégalos con el vaso de caldo de pescado.
- - Mete la fuente en el horno previamente calentado a una temperatura media durante 10 minutos.
- - Saca la fuente del horno, coloca la lubina en el plato y napa con la salsa anterior bien caliente.