Longaniza Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Carnes magras de cerdo

Panceta de cerdo

Tocino de cerdo

Intestinos de cerdo

Pimienta negra molida

Canela en polvo

Licor de anís

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, las cocineras Carmen y Paquita nos enseñan a preparar esta exquisita receta de Longaniza, un plato muy típico de su pueblo, Luco de Jiloca.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es triturar las carnes en una capoladora. Una vez capoladas, echamos la carne en un recipiente y añadimos sal, pimienta negra molida, canela en polvo y licor de anís. A continuación, amasamos bien con las manos para integrar bien los ingredientes. Dejamos reposar.

  4. Una vez reposada la carne, embutimos la carne en el intestino de cerdo y atamos las extremidades bien fuertes con un hilo para que no se salga la carne. Las colgamos y dejamos que se sequen. Repetimos este proceso hasta acabar con toda la carne. Mientras tanto, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y dejamos que se caliente.

  5. Pinchamos las longanizas por ambos lados y freímos en aceite caliente.

  6. Cuando estén listas, retiramos del fuego y emplatamos.