Lomos de salmonete con crema de langostinos y acelgas salteadas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Salmonete
Langostinos 45 grs
Cebolleta
Acelga
Ajo
Laurel
Brandy
Zanahoria
Pimienta negra
Romero
Pulpa de pimiento choricero
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelamos los langostinos y metemos las cabezas al horno.
  3. - En una cazuela con aceite echamos los ajos sin pelar, laurel, romero, cebolleta picada, media zanahoria entera y la otra media picada, brandy, vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  4. - Las cabezas de langostinos asadas las echamos a la cazuela. - Colamos el contenido de la cazuela y lo trituramos para conseguir la crema de langostinos.
  5. - Limpiamos las acelgas y les cortamos las pencas. Freímos las pencas en una sartén.
  6. - Salteamos las hojas de acelgas en el WOK.
  7. - Freímos el lomo de salmonete en una sartén con una pizca de sal y aceite. También freímos los langostinos 2 minutos.
  8. - Emplatamos la acelga junto con las pencas, los langostinos, el salmonete y la crema por encima.