Lomos de salmonete con crema de langostinos y acelgas salteadas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Salmonete
- Langostinos 45 grs
- Cebolleta
- Acelga
- Ajo
- Laurel
- Brandy
- Zanahoria
- Pimienta negra
- Romero
- Pulpa de pimiento choricero
- Vino blanco
- Preparación de la receta
- - Pelamos los langostinos y metemos las cabezas al horno.
- - En una cazuela con aceite echamos los ajos sin pelar, laurel, romero, cebolleta picada, media zanahoria entera y la otra media picada, brandy, vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- - Las cabezas de langostinos asadas las echamos a la cazuela. - Colamos el contenido de la cazuela y lo trituramos para conseguir la crema de langostinos.
- - Limpiamos las acelgas y les cortamos las pencas. Freímos las pencas en una sartén.
- - Salteamos las hojas de acelgas en el WOK.
- - Freímos el lomo de salmonete en una sartén con una pizca de sal y aceite. También freímos los langostinos 2 minutos.
- - Emplatamos la acelga junto con las pencas, los langostinos, el salmonete y la crema por encima.