Lomos de sardinas marinados con ensalada de cus-cús Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 sardinas
100 g cus-cús precocido
1 pimiento
1 tomate
1 manojito de perejil
1 cebolleta
50 ml aceite de oliva virgen extra
1 limón
1 ralladura de la piel del limón
2 cucharada de sal en escamas
1 manojito de hierbabuena
100 ml de agua hirviendo
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol, ponemos el cu-cús y le añadimos una cucharada de aceite, una cucharada de sal y 100 ml de agua hirviendo. Tapamos con un film de plástico y dejamos 15 minutos para que el cus-cús se hinche y se haga

    Descamamos las sardinas. Le sacamos los lomos y las enjuagamos con agua fría. Procuramos quitar todos los restillos de espinas.

    Asamos los lomos de sardinas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

    Dejamos enfriar los lomos de sardina y los ponemos en un "tuper"uno al lado de otro (que no se monten unos con otros)

    Mezclamos aceite de oliva virgen extra conla misma cantidad de zumo de limón. Necesitamos una cantidad que cubra todos los lomos de sardina y lo añadimos al recipiente donde están los lomos de sardina asados

    Picamos muy finamente la hierbabuena y rallamos la piel del limón y lo añadimos también a los lomos de sardina.

    Dejamos marinando un par de horas mínimo en el frigorífico, pero están mejor de un día para otro.

    Picamos en brunoise la cebolleta, el tomate y el pimiento y picamos muy finamente el perejil

    Se la añadimos al cus-cús que ya estará listo y mezclamos muy bien

    Aliñamos el cuscús con aceite de oliva y el zumo de medio limón. Rectificamos de sal.

    Montamos la tapa poniendo una cama de ensalada veraniega de cuscús y encima dos lomos de sardinas marinados (todo en frío)