Lomos de salmón con puré frío de guisantes Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Lomos limpios de salmón
Aceite de oliva virgen
1 lata grande de guisantes cocidos
Menta fresca
3 cucharadas de mahonesa
Jamón serrano
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos los guisantes con la mahonesa, la menta, sal, pimienta y unas gotas de agua.

  3. Después, sazonamos el salmón con sal en escamas y pimienta.

  4. Doramos el salmón en una sartén con unas gotas de aceite.

  5. Mientras se cocina el salmón, ponemos unas lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y lo calentamos en el microondas durante un minuto hasta que quede crujiente.

  6. Cuando el jamón esté listo lo dejamos enfriar y machamos en el mortero hasta conseguir unas virutas.

  7. Servimos el salmón acompañándolo con el puré de guisantes y espolvoreando el jamón en virutas por encima. Y...¡Listo!