Lomos de salmón con puré frío de guisantes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Lomos limpios de salmón
- Aceite de oliva virgen
- 1 lata grande de guisantes cocidos
- Menta fresca
- 3 cucharadas de mahonesa
- Jamón serrano
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los guisantes con la mahonesa, la menta, sal, pimienta y unas gotas de agua.
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Después, sazonamos el salmón con sal en escamas y pimienta.
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Doramos el salmón en una sartén con unas gotas de aceite.
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Mientras se cocina el salmón, ponemos unas lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y lo calentamos en el microondas durante un minuto hasta que quede crujiente.
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Cuando el jamón esté listo lo dejamos enfriar y machamos en el mortero hasta conseguir unas virutas.
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Servimos el salmón acompañándolo con el puré de guisantes y espolvoreando el jamón en virutas por encima. Y...¡Listo!