
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cola de rape en dos lomos
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
2 Ajetes
2 cogollos de lechuga
2 Zanahorias tiernas
400 g de habitas tiernas congeladas
- Preparación de la receta
En el capítulo 84 de Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña una receta sana de Lomos de rape con pimentón, habitas y zanahorias.
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Lo primero que debemos hacer es limpiar bien los dos lomos de rape, mientras precalentamos el horno a 90ºC. Después, los marcamos en una plancha muy caliente. Seguidamente, los rebozamos por pimentón dulce y sal.
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A continuación, colocamos los dos lomos en una bandeja metálica para horno y horneamos a 90ºC hasta que se cocine.
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Mientras se hornea el rape, picamos 2 ajetes y 2 cogollos de lechuga. Los rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén transparentes.
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Cocemos 400 g de habitas y 2 zanahorias tiernas en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas, las añadimos a la sartén con los ajetes y los cogollos.
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Una vez esté listo, colocamos los dos lomos en una fuente sobre un lecho de verduras y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara Hojaldres caramelizados de mandarina y frambuesa.