Lomos de merluza con gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 piezas Lomos de merluza
600 gr. Gambas
1 Cebolla
30 gr. Mantequilla
1/2 vaso Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Ponemos un chorrito de aceite en una sartén.La cebolla cortada en cuadraditos la incorporamos a la sartén y la dejamos cocinarse hasta que esté transparente. A continuación añadimos las gambas peladas.Las salpimentamos y añadimos una cucharada de mantequilla. Dejamos que todo esto se rehogue 5 ó 10 minutos y luego lo apartamos del fuego y lo reservamos.
Calentar el horno a 200 grados.
En un recipiente para horno ponemos el resto de la mantequilla, en pequeñas porciones. Sobre la mantequilla colocamos los lomos de merluza. Salamos ligeramente cada lomo.
Las gambas que habíamos reservado, las distribuimos por encima de la merluza. Por último ponemos el vino blanco.
Lo metemos en el horno y dejamos que se cocine 20 minutos.