Lomos de conejo con pimientos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lomos enteros de conejo,
- 1 pimiento rojo,
- 1 pimiento verde,
- 1 pimiento amarillo,
- 1 dl. de vino oloroso,
- 2 dl. de caldo de ave,
- 20 grs. de mantequilla,
- cebollino fresco,
- espesante,
- aceite de oliva virgen extra y sal.
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En un cazo echamos un chorrito de vino oloroso y reducimos el alcohol.
- - Cortamos en rodajas los pimientos.
- - Cuando el vino ha reducido añadimos caldo de pollo.
- - En una sartén con aceite rehogamos los pimientos previamente sazonados a fuego suave.
- - En una bandeja de horno, colocamos los lomos de conejo salpimentados y con un poco de aceite. Horneamos durante 25 minutos a 180º.
- - Añadimos espesante a la salsa y suavizamos con una punta de mantequilla. Cuando haya espesado le incorporamos el cebollino picado.
- - Cortamos el conejo en trozos y servimos acompañado de los pimientos y la salsa.