Lomos de chicharro con pasas y piñones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de chicharro
1 cucharada de pasas
1 rebanada de pan de molde
1 trozo de pan de aceite sin corteza
1 rebanada de pan de barra
1 cucharada de piñones
20 g de queso de oveja
Orégano fresco
1 Tomate
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 pizca de comino
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos los tres tipos de pan. Reservamos la miga de pan.

  4. Seguido, el robot, trituramos los piñones, las pasas, el queso de oveja y unas hojas de orégano. Agregamos las migas de pan al robot, regamos con un chorrito de aceite y mezclamos bien.

  5. En una fuente apta para horno, disponemos los lomos de chicharro con la piel hacia abajo. Salpimentamos y cubrimos con la mezcla de pan.  Horneamos a 190ºC en función gratinar durante 6 minutos.

  6. Por último, le quitamos el pedúnculo al tomate y le hacemos unos cortes en la parte inferior. Lo escaldamos en agua hirviendo durante 20 segundos. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.

  7. Pelamos el tomate escaldado y lo cortamos en cuadraditos. Aliñamos con sal, pimienta, un chorro de aceite y un poco de comino machacado.  

  8. Emplatamos los chicharros y los acompañamos con el tomate.

  9. Servimos.