
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos de chicharro
1 cucharada de pasas
1 rebanada de pan de molde
1 trozo de pan de aceite sin corteza
1 rebanada de pan de barra
1 cucharada de piñones
20 g de queso de oveja
Orégano fresco
1 Tomate
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 pizca de comino
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
-
En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos los tres tipos de pan. Reservamos la miga de pan.
-
Seguido, el robot, trituramos los piñones, las pasas, el queso de oveja y unas hojas de orégano. Agregamos las migas de pan al robot, regamos con un chorrito de aceite y mezclamos bien.
-
En una fuente apta para horno, disponemos los lomos de chicharro con la piel hacia abajo. Salpimentamos y cubrimos con la mezcla de pan. Horneamos a 190ºC en función gratinar durante 6 minutos.
-
Por último, le quitamos el pedúnculo al tomate y le hacemos unos cortes en la parte inferior. Lo escaldamos en agua hirviendo durante 20 segundos. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.
-
Pelamos el tomate escaldado y lo cortamos en cuadraditos. Aliñamos con sal, pimienta, un chorro de aceite y un poco de comino machacado.
-
Emplatamos los chicharros y los acompañamos con el tomate.
-
Servimos.