 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 lomos de chicharro 2 lomos de chicharro
 1 cucharada de pasas 1 cucharada de pasas
 1 rebanada de pan de molde 1 rebanada de pan de molde
 1 trozo de pan de aceite sin corteza 1 trozo de pan de aceite sin corteza
 1 rebanada de pan de barra 1 rebanada de pan de barra
 1 cucharada de piñones 1 cucharada de piñones
 20 g de queso de oveja 20 g de queso de oveja
 Orégano fresco Orégano fresco
 1 Tomate 1 Tomate
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 1 pizca de comino 1 pizca de comino
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC. 
- 
En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos los tres tipos de pan. Reservamos la miga de pan. 
- 
Seguido, el robot, trituramos los piñones, las pasas, el queso de oveja y unas hojas de orégano. Agregamos las migas de pan al robot, regamos con un chorrito de aceite y mezclamos bien. 
- 
En una fuente apta para horno, disponemos los lomos de chicharro con la piel hacia abajo. Salpimentamos y cubrimos con la mezcla de pan. Horneamos a 190ºC en función gratinar durante 6 minutos. 
- 
Por último, le quitamos el pedúnculo al tomate y le hacemos unos cortes en la parte inferior. Lo escaldamos en agua hirviendo durante 20 segundos. Pasamos por agua fría para cortar la cocción. 
- 
Pelamos el tomate escaldado y lo cortamos en cuadraditos. Aliñamos con sal, pimienta, un chorro de aceite y un poco de comino machacado. 
- 
Emplatamos los chicharros y los acompañamos con el tomate. 
- 
Servimos. 
 
