Lomos de atún con cebolla caramelizada y pimientos del piquillo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de lomo de atún (2 filetes grandes)
3 cebollas medianas
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto (si es sal gruesa mejor aún)
Pimientos del piquillo
- Receta paso a paso
- Empezaremos por preparar la cebolla caramelizada, pelando y cortando las cebollas en rodajas de unos 3-4 mm de grosor y en una olla pones a calentar a fuego alto 2 cucharadas del aceite de oliva y una vez caliente, echas las rodajas de las cebollas que previamente has cortado. Revuelve de vez en cuando y cuando hayan pasado unos dos minutos, baja el fuego a medio, y echas la cucharada de azúcar moreno, sigue revolviendo de vez en cuando por unos 4 minutos, verás que las cebollas han tomado un color caramelo, baja el fuego a bajo y deja por otros 2 o 3 minutos al fuego, sacas y reservas.
Para preparar del atún, se echa en un bol las 3 cucharadas de salsa de soja, y pones los filetes de lomo de atún a macerar junto con esta salsa por al menos 15 minutos, tapados.
En un plancha bien caliente pones a dorar los filetes, 2 minutos por lado bastan para que queden hechos y muy tiernos por dentro, pero queda al gusto de cada quién dejarlo un poco mas para que los filetes queden un poco mas hechos. Y haces los pimientos en la misma plancha.
Ahora sirve poniendo las cebollas caramelizadas y la sal gruesa por encima de los lomos de atún y sirve, y estos encima de los pimientos.