Lomo de ventresca con patatas fritas, berenjena rosa, salsa de tomate y aceitunas pasas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ventresca
- Ajo
- Patata
- Orégano
- Berenjena
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras pasas
- Tomate en rama
- Cebolleta
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelamos los tomates.
- - Pochamos cebolleta y ajo picados con una gota de aceite.
- - Metemos la berenjena tal cual al horno 25 minutos. También la patata envuelta en papel de plata.
- - Trituramos los tomates pelados y los echamos a la cebolleta y ajo pochados. Añadimos las aceitunas negras y verdes y dejamos que espese 5 minutos. Luego echamos el orégano.
- - Sacamos la patata del horno y cortamos rodajas que doramos en una sartén pinceladas de aceite.
- - Sacamos la berenjena del horno, le quitamos la piel, la troceamos y la mezclamos en un bol con un poco de sal.
- - Doramos la ventresca en la sartén.
- - Emplatamos la ventresca con la berenjena, las patatas "fritas" y la salsa de tomate con aceitunas.