Lomo de ventresca con patatas fritas, berenjena rosa, salsa de tomate y aceitunas pasas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ventresca
Ajo
Patata
Orégano
Berenjena
Aceitunas verdes
Aceitunas negras pasas
Tomate en rama
Cebolleta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelamos los tomates.
  3. - Pochamos cebolleta y ajo picados con una gota de aceite.
  4. - Metemos la berenjena tal cual al horno 25 minutos. También la patata envuelta en papel de plata.
  5. - Trituramos los tomates pelados y los echamos a la cebolleta y ajo pochados. Añadimos las aceitunas negras y verdes y dejamos que espese 5 minutos. Luego echamos el orégano.
  6. - Sacamos la patata del horno y cortamos rodajas que doramos en una sartén pinceladas de aceite.
  7. - Sacamos la berenjena del horno, le quitamos la piel, la troceamos y la mezclamos en un bol con un poco de sal.
  8. - Doramos la ventresca en la sartén.
  9. - Emplatamos la ventresca con la berenjena, las patatas "fritas" y la salsa de tomate con aceitunas.