- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana, Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de lomo 1 kg de lomo
 ½ kg de tomates ½ kg de tomates
 ½ kg de cebolla roja ½ kg de cebolla roja
 1 kg de patatas 1 kg de patatas
 3 Ajíes amarillo 3 Ajíes amarillo
 1 Ají limo 1 Ají limo
 1 cucharadita de ajo picado 1 cucharadita de ajo picado
 6 cucharadas de salsa soja 6 cucharadas de salsa soja
 1 chorrito de vinagre de vino tinto 1 chorrito de vinagre de vino tinto
 1 ramillete de cilantro 1 ramillete de cilantro
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite Aceite
 Para el arroz a la peruana: Para el arroz a la peruana:
 400 g de arroz largo 400 g de arroz largo
 1,2 l de agua 1,2 l de agua
 1 cucharadita de ajo molido 1 cucharadita de ajo molido
 200 g de maíz peruano o choclo 200 g de maíz peruano o choclo
 Sal Sal
 Aceite Aceite
- Preparación de la receta
- Para comenzar, cortamos el lomo en tiras, los tomates en cuartos, las cebollas en gajos gruesos y los ajíes amarillos sin semillas en tiras. 
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Después, en un wok con aceite, salteamos a fuego medio el ajo y el ají limo. Subimos el fuego e incorporamos la carne. Sazonamos con sal y pimienta. Retiramos. 
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Añadimos más aceite al wok y salteamos la cebolla cortada en gajos gruesos durante un minuto. Sazonamos con sal y pimienta. Añadimos vinagre, y dejamos que se evapore. Retiramos y reservamos. 
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Salteamos el tomate en la misma sartén de la cebolla. Añadimos otro chorro de vinagre y dejamos que evapore. 
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Incorporamos a la sartén la cebolla, la carne y el ají amarillo. Terminamos con salsa de soja y dejamos cocinar durante un par de minutos. 
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Por otro lado, preparamos el arroz a la peruana. Lo lavamos para retirar el almidón. 
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Después, en una olla con aceite, freímos el ajo durante unos minutos. Añadimos el arroz, sal y agua y dejamos hervir. 
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Cuando alcance el punto de ebullición bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 15 minutos con la olla tapada. Pasado el tiempo, añadimos el choclo congelado encima del arroz, volvemos a tapar y dejamos reposar durante cinco minutos. 
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Por otro lado, troceamos las patatas en bastones y las freímos. Salamos al gusto y reservamos. 
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Emplatamos el lomo, acompañado del arroz y las patatas fritas. 
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Decoramos con cilantro picado y servimos. 
 
