Lomo relleno de apple con salsa de vino tinto, chips de patata y un aroma de canela.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Manzana
1 Filete de lomo de unos 3cm de grosor
1/2 Vaso de vino tinto
1 Cucharadita de azúcar moreno
1 Patata pequeña
1 Hoja de laurel
1 Rama de canela
1 Pizca de sal
- Receta paso a paso
- Cogemos el lomo y lo vaciamos para quitarle la carne del centro.
Cortamos la manzana por los laterales de manera que nos saldrá el icono de Apple, con un corta pasta pequeño le hacemos el mordisco.
Introducimos la manzana dentro del lomo y lo hacemos a la plancha.
Picamos la manzana que nos sobra y la confitamos en la sartén con un chorreoncito de aceite de oliva. Cuando tengamos confitada la manzana le añadiremos el vino, el azúcar moreno y la canela hasta reducir. Todo a fuego lento.
Pelamos una patata y con un pelador la cortamos en finas láminas y la freimos en abundante aceite caliente.
Para la presentación, colocamos la manzana confitada de base, encima colocamos el lomo relleno de manzana, al lado las patatas chips con la rama de canela, finalmente salseamos.