Lomo piccata
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 gramos de lomo de cerdo, cortado en rodajas finitas
Harina
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
1 limón cortado en rodajas finas
4 cucharadas de alcaparras en conserva
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta negra molida
Sal
- Receta paso a paso
- Salpimentamos las rodajas de lomo y las enharinamos ligeramente, sacudiendo el exceso.
Ponemos una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva, lo calentamos y vamos friendo por turnos las rodajas de lomo enharinadas.
Vamos retirando el lomo de la sartén y lo reservamos.
A la sartén donde hemos frito añadimos el vino, dejamos hervir durante un rato hasta que veamos que se a reducido a la mitad. A continuación añadimos a la misma sartén el caldo y las rodajas de limón, dejamos hervir durante unos 10 minutos. Con la ayuda de una cuchara de palo vamos removiendo el fondo de la sartén para que la harina que nos haya quedado en el fondo se desprende y vaya espesando la salsa.
Un par de minutos antes de retirar la salsa del fuego añadimos las alcaparras y el perejil.
Volcamos la salsa sobre la carne y servimos.