Lomo de merluza con chirlas, patatas y puerros
Por: 
Jesús Sánchez	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 2 lomos de merluza
 1 Puerro
 1 Patata
 1 diente de ajo
 1/2 Cebolla
 Aceite de oliva virgen
 24 Chirlas
 Caldo de merluza
 Perejil picado
- Preparación de la receta
 Primero, pelamos y cortamos la cebolla, los puerros y el ajo.
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Pelamos y cascamos las patatas reservándolas.
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Con las espinas de la merluza preparamos un caldo.
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En una cazuela, rehogamos con aceite el ajo, la cebolla y el puerro.
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Agregamos las patatas y mojamos con el caldo de pescado para llevar a hervir hasta que las patatas estén cocidas.
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A fuego lento metemos los lomos de merluza previamente sazonados.
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Cuando falte poco para terminar de hacerse la merluza, incorporamos las chirlas bien lavadas y el perejil picado.
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Presentamos la merluza acompañada de las patatas, los puerros y las chirlas.