Lomo de merluza con chirlas, patatas y puerros
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos de merluza
1 Puerro
1 Patata
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen
24 Chirlas
Caldo de merluza
Perejil picado
- Preparación de la receta
Primero, pelamos y cortamos la cebolla, los puerros y el ajo.
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Pelamos y cascamos las patatas reservándolas.
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Con las espinas de la merluza preparamos un caldo.
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En una cazuela, rehogamos con aceite el ajo, la cebolla y el puerro.
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Agregamos las patatas y mojamos con el caldo de pescado para llevar a hervir hasta que las patatas estén cocidas.
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A fuego lento metemos los lomos de merluza previamente sazonados.
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Cuando falte poco para terminar de hacerse la merluza, incorporamos las chirlas bien lavadas y el perejil picado.
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Presentamos la merluza acompañada de las patatas, los puerros y las chirlas.