Lomo de merluza con caldo de maiz y espinacas salteadas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Lomo de merluza 100 grs
- Cebolleta 100 grs
- Maiz dulce 50 grs
- Caldo de verduras
- Pimiento morrón rojo 100 grs
- Guindilla seca
- Espinacas 200 grs
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Echamos en una cazuela el caldo de verduras junto con cebolleta picada y el maiz. Esperamos unos minutos a que se ablanden la cebolleta y el maiz y luego lo trituramos.
- - Cortamos pimiento morrón rojo en tiras y lo pochamos con la guindilla seca en otro cazo con una cucharadita de aceite.
- - Salteamos las espinacas en el WOK.
- - Ponemos el lomo de merluza en una sartén pincelada de aceite y con una pizca de sal y lo metemos al horno.
- - Emplatamos la merluza con las espinacas, el caldo de maiz y los pimientos.