Lomo de merluza con caldo de maiz y espinacas salteadas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lomo de merluza 100 grs
Cebolleta 100 grs
Maiz dulce 50 grs
Caldo de verduras
Pimiento morrón rojo 100 grs
Guindilla seca
Espinacas 200 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Echamos en una cazuela el caldo de verduras junto con cebolleta picada y el maiz. Esperamos unos minutos a que se ablanden la cebolleta y el maiz y luego lo trituramos.
  3. - Cortamos pimiento morrón rojo en tiras y lo pochamos con la guindilla seca en otro cazo con una cucharadita de aceite.
  4. - Salteamos las espinacas en el WOK.
  5. - Ponemos el lomo de merluza en una sartén pincelada de aceite y con una pizca de sal y lo metemos al horno.
  6. - Emplatamos la merluza con las espinacas, el caldo de maiz y los pimientos.