Lomo de gamo empiñonado con tomatitos dulces Por: César Martín
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Lomo limpio de gamo
Sal y pimienta
Piñones
Tomatitos cherry rama
Agua
Azúcar
Vainilla
Pasas sin hueso
Brandy
Mantequilla
Aceite
Caldo de gamo
Huesos de gamo
Cebolleta
Oloroso viejo
Setas salteadas
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar el lomo del gamo, utilizar los huesos tostados para la salsa y el lomito limpio asarlo en plancha al momento con sal y pimienta. Una vez asado pasarlo por un picadillo fino de los piñones ligeramente tostados.

  3. Los tomatitos se escaldan para pelarlos y se cuecen muy poco en un almíbar con una ramita de vainilla, luego se secan un poco en el horno

  4. Rehogamos las pasas con un poquito de mantequilla y aceite, se le añade el brandy, el caldo de gamo y se cuecen, luego se tritura fino.

  5. Se doran en el horno los huesos del gamo y las cebolletas, se pasan a un cazo, se añade el oloroso y se reduce.

  6. Se monta el plato con una tira del puré de pasas, sobre esta el lomo de gamo asado y pasado por los piñones, los tomatitos, las setas salteadas y un poco del jugo de oloroso.