- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de lomo de cabezada en filetes
- 100 g de cuscús
- Sal
- Unos granos de pimienta negra
- 1 pizca de tomillo fresco
- Unos gramos de mostaza
- Perejil picado
- 1 cucharadita de ajo seco
- Cebollino picado
- 100 g de rúcula
- 50 g de queso rallado
- Aceite oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- 4 Tomatitos cherry
- 1 Chalota
- 50 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Por otro lado, en una sartén al fuego, añadimos la mantequilla y agregamos la chalota bien picada.
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En el mortero hacemos un majado con sal, pimienta en grano, unos granos de mostaza, tomillo fresco, el ajo seco, el perejil y el cebollino picado.
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A continuación, impregnamos la carne con la mantequilla y la chalota.
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Cuando el cuscús esté listo, lo mezclamos con el majado y rebozamos con esta mezcla la carne.
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Envolvemos los filetes en papel sulfurizado y los cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Mientras, preparamos una ensalada con la rúcula, el queso y los tomates. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
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Desenvolvemos los filetes y los emplatamos acompañados de la ensalada.
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Terminamos con un poco de sal en escamas y servimos.