Lomo de venado con salsa de estragón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de lomo de venado limpio
750 ml de oporto
Estragón
250 ml de nata
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos la salsa. Reducimos el oporto a 1/5 en una cacerola hasta que alcance la textura parecida al la del caramelo.

  3. Seguidamente, añadimos el estragón picado y la nata para dar textura a la salsa.

  4. Mientras, cortamos el lomo en raciones individuales y salpimentamos.

  5. Luego, echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos bien el lomo por los lados en una sartén caliente.

  6. Por último, salpimentamos y vertemos la salsa sobre el lomo.

  7. Servimos acompañado de Manzanas caramelizadas y las Patatas rosti