Lomo de ternera en costra con reducción de whisky Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de lomo de ternera
50 g de mantequilla
Salsa Perrins
1 cucharada de bolitas de pimienta verde
Tomillo fresco
Romero fresco
Sal en escamas
1 vaso de whisky
1 cucharada de crème fraîche
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, en un vaso de batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con la salsa Perrins, las bolitas de pimienta verde, el tomillo y el romero picados.

  4. Untamos con esta mezcla la carne y espolvoreamos sal en escamas por una de las caras. Marcamos el lomo en una sartén a fuego muy fuerte por todas las caras.

  5. Cuando la carne esté bien dorada, la terminamos en el horno durante 5 minutos a 250ºC.

  6. Por otro lado, ponemos a reducir el whisky aprovechando la sartén que hemos empleado para la carne. Lo flambeamos.

  7. Añadimos la crème fraîche para que se vaya ligando. En el último momento, cuando todo esté bien mezclado y fuera del fuego, incorporamos la yema de huevo y removemos de nuevo.

  8. Fileteamos la carne y la servimos a modo de carpaccio con la salsa de whisky.