
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de lomo de ternera
50 g de mantequilla
Salsa Perrins
1 cucharada de bolitas de pimienta verde
Tomillo fresco
Romero fresco
Sal en escamas
1 vaso de whisky
1 cucharada de crème fraîche
1 yema de huevo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
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En primer lugar, en un vaso de batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con la salsa Perrins, las bolitas de pimienta verde, el tomillo y el romero picados.
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Untamos con esta mezcla la carne y espolvoreamos sal en escamas por una de las caras. Marcamos el lomo en una sartén a fuego muy fuerte por todas las caras.
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Cuando la carne esté bien dorada, la terminamos en el horno durante 5 minutos a 250ºC.
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Por otro lado, ponemos a reducir el whisky aprovechando la sartén que hemos empleado para la carne. Lo flambeamos.
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Añadimos la crème fraîche para que se vaya ligando. En el último momento, cuando todo esté bien mezclado y fuera del fuego, incorporamos la yema de huevo y removemos de nuevo.
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Fileteamos la carne y la servimos a modo de carpaccio con la salsa de whisky.