Lomo de salmón con lombarda y piña Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 trozo de salmón de 1300 g sin espinas y abierto en dos lomos
½ piña
50 g de mantequilla
1 copa de cava
½ lombarda
½ manzana reineta
Unas gotas de vinagre
Aceite de oliva virgen
1 ramita de eneldo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, partir muy fina la lombarda y rehogar en una cazuela con 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen, salar. Colocar en el centro la manzana reineta pelada y cubrir con la lombarda, regar con un vasito de agua, tapar la cazuela y dejar hacer a fuego muy suave hasta que esté tierna. Mezclar la manzana, que estará deshecha, con la lombarda y rociar con unas gotas de vinagre. Espolvorear con la pimienta.

  3. Colocar los lomos de salmón sazonados en una fuente de horno untada con mantequilla, salar. Partir la piña en pequeños trozos rectangulares y disponer en la fuente. Repartir el resto de la mantequilla por encima del salmón y de la piña.
  4. Introducir en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos aproximadamente (depende de la potencia del horno), a mitad de cocción regar con el cava.
  5. Disponer el salmón en una fuente, como guarnición la piña y la lombarda, adornar con el eneldo.

  6. Receta propuesta por Ángela Armero Biadiu