Lomo de salmon con corteza de manzana y salsa de yogurt y cebollino
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lomo de salmon de 180gr cada uno
1 manzana verde
1 manzana roja
sal
pimienta
aceite de oliva
125ml yogurt desnatado
cebollino picado
1/2 limon
1 cuchara de azucar
- Receta paso a paso
- Para el salmon:
Limpiar bien el lomo.
Cortar la manzana verde en rojadas finas.
Condimentar el salmon con sal, pimienta y aceite.
Poner la rojadas de manzana sobre el lomo.
Cortar la manzana roja en trozos y poner sobre el azucar.
Poner todo en una bandeja de horno con papel de horno y
hornear a 180°C para 12 min.
Para la salsa de yogurt.
Poner en el vaso de la batidora el yogurt, el zumo del limon, sal y pimienta.
Empezar a batir anadiendo el aceite poco a poco como una maionesa hasta que espese.
Anadir el cebollino muy bien picado.
Para emplatar:
Poner en el plato el lomo y condimentar con la salsa.
Decorar con cebollino picado y la manzana roja confitada.
Buen provecho!!!!
:-)