Lomo de salmon con corteza de manzana y salsa de yogurt y cebollino Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomo de salmon de 180gr cada uno
1 manzana verde
1 manzana roja
sal
pimienta
aceite de oliva
125ml yogurt desnatado
cebollino picado
1/2 limon
1 cuchara de azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Para el salmon:
    Limpiar bien el lomo.
    Cortar la manzana verde en rojadas finas.
    Condimentar el salmon con sal, pimienta y aceite.
    Poner la rojadas de manzana sobre el lomo.
    Cortar la manzana roja en trozos y poner sobre el azucar.
    Poner todo en una bandeja de horno con papel de horno y
    hornear a 180°C para 12 min.

    Para la salsa de yogurt.
    Poner en el vaso de la batidora el yogurt, el zumo del limon, sal y pimienta.
    Empezar a batir anadiendo el aceite poco a poco como una maionesa hasta que espese.
    Anadir el cebollino muy bien picado.


    Para emplatar:
    Poner en el plato el lomo y condimentar con la salsa.
    Decorar con cebollino picado y la manzana roja confitada.
    Buen provecho!!!!
    :-)