Lomo de rape con ravioli de hongos y espinacas con guisantitos de hondarribia con datil
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100g cebolla
100g Hongos
20g datil
30g guisantitos
150g Lomo de rape
10g Aceite de Espelette
200g espinacas
5g ajo
15g jamon iberico
brotes de sisho rojo y verde
- Receta paso a paso
- Para el rape
1 rape de unos 2 a 3 kilogramos
1 kg de sal
1 kg de agua
Mezclamos en un recipiente la sal con el agua, añadiendo una pizca de ralladura de limón. A continuación, batimos el líquido con una Bamix (batidora). Sumergimos el lomo de rape durante un minuto. Lo lavamos y secamos con papel, envasamos al vacio y cocemos en la Thermovac a 56 grados 12 minutos.
Para el ravioli de espinacas y guisantes
Para la esfera de espinacas:
500 g Espinacas
Para los guisantitos con dátil
Guisantes 250 g
Chalota confitada 30 g
1 pieza de Dátil
Vinagre de Dátil
Caldo de Pollo
Escaldamos la espinaca y enfriamos en agua y hielo. A continuación, escurrimos y moldeamos. Pochamos la chalota, añadimos los guisantitos, flambeamos con el vinagre y agregamos los dátiles. Añadimos un poco de caldo, reservamos.
Para el rape
1 rape de unos 2 a 3 kilogramos
1 kg de sal
1 kg de agua
Mezclamos en un recipiente la sal con el agua, añadiendo una pizca de ralladura de limón. A continuación, batimos el líquido con una Bamix (batidora). Sumergimos el lomo de rape durante un minuto. Lo lavamos y secamos con papel, envasamos al vacio y cocemos en la Thermovac a 56 grados 12 minutos.
Para el ravioli de espinacas y guisantes
Para la esfera de espinacas:
500 g Espinacas
Para los guisantitos con dátil
Guisantes 250 g
Chalota confitada 30 g
1 pieza de Dátil
Vinagre de Dátil
Caldo de Pollo
Escaldamos la espinaca y enfriamos en agua y hielo. A continuación, escurrimos y moldeamos. Pochamos la chalota, añadimos los guisantitos, flambeamos con el vinagre y agregamos los dátiles. Añadimos un poco de caldo, reservamos.