Lomo de lubina al vapor de salsa de soja con crema de aguacate y mousse de mostaza.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Lubina de ración
1 Aguacate
1L Salsa de Soja
50Gr Mostaza de vino blanco Maille
2 Claras de huevo
50Gr Mantequilla
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
Agua
- Receta paso a paso
- Antes de nada, ponemos a calentar al fuego la Salsa de Soja, a la que añadiremos un poco de agua para evitar que se reduzca, se queme, y poder cocinar al vapor con ella.
Acto seguido,en otra cacerola, echamos un chorrito de aciete de oliva donde vamos a saltear el aguacate cortado en dados. Una vez veamos que está algo pochado, añadimos la mantequilla y dejamos que se ligue todo. Salamos al gusto, y deshacemos con un tenedor el aguacate pero, sin convertirlo en un puré, para así a la hora de emplatar, jugar con las texturas y que no sea una simple crema y, podamos encontrarnos trocitos pequeños en la boc para que no resulte monótono.
Durante el momento en que se estuvo haciendo el aguacate, aprovechamos para poner el lomo de Lubina en la vaporera en el momento en que llegue a ebullición el caldo.
Procedemos a realizar la Mousse de Mostaza Maille de vino blanco. Rompemos dos huevos, y separamos sus claras de sus yemas. Reservamos las llemas para utilizar en otro momento, y ponemos las claras en un bol, donde las batiremos hasta conseguir llevarlas a punto de nieve. Una vez conseguido esto, vertemos la mostaza en las claras, y sin remover muy fuerte empezamos a mezclar los dos componentes, con movimientos envolventes, hasta conseguir la fusión perfecta de los elementos.
Esperamos a que el lomo de Lubina esté en su punto, y emplatamos. Colocamos de fondo sobre la pizarra la crema de aguacate, disponemos encima el lomo de Lúbina y lo cubrimos ligeramente con la mousse de mostaza. Espolvoreamos con un poco de pimienta negra para aportarle una chispa de sabor adicional, y tenemos terminada nuestra tapa.