Lomo de jabalí con setas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 solomillos de jabalí
- 100 ml de caldo de jamón
- 100 ml de vino tinto
- 1/2 kg de setas variadas
- 1 cucharadita de maicena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 rama de romero
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 dientes de ajo
- Cebollino
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite salteamos las setas a fuego vivo dejando que cojan color. Y Sazonamos.
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Salpimentamos los solomillos y doramos en un poco de aceite.
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Aplastamos los ajos y los añadimos junto al romero.
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Mezclamos la maicena con un chorro de vino.
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Desglasamos la sartén con la mitad del vino, el caldo, el azúcar y la mezcla de maicena.
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Servimos las setas, los solomillos con su salsa y decoramos con cebollino.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Carpaccio de carabineros y brotes.