Lomo de jabalí con setas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 4 solomillos de jabalí
  • 100 ml de caldo de jamón
  • 100 ml de vino tinto
  • 1/2 kg de setas variadas
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 rama de romero
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite salteamos las setas a fuego vivo dejando que cojan color. Y Sazonamos.

  3. Salpimentamos los solomillos y doramos en un poco de aceite.

  4. Aplastamos los ajos y los añadimos junto al romero.

  5. Mezclamos la maicena con un chorro de vino.

  6. Desglasamos la sartén con la mitad del vino, el caldo, el azúcar y la mezcla de maicena.

  7. Servimos las setas, los solomillos con su salsa y decoramos con cebollino.

  8. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Carpaccio de carabineros y brotes.