Lomo de dorada con arroz, zanahoria torneada y salsa de zanahoria aromatizada con romero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 dorada
2 dientes de ajo
A.S.G. comino molido
1 pizca sal y pimienta
1/2 dl aceite de oliva
1/4 kg arroz bomba
6 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/4 L caldo de verdura
romero
1 hoja de laurel
- Receta paso a paso
- Poner a cocer el arroz con 1/2 L de agua, sal y laurel, cuando este al dente reservar
Cortar todos los ajos, dos en brunoise (bien picados) junto con la cebolla, y los otros dos en laminas, reservar. Limpiar y cortar 4 zanahorias en trozos irregulares y las otras dos tornearlas
Poner a cocer las dos zanahorias torneadas con agua y sal, cuando este al dente reservar en el propio agua. Pochar el ajo con la cebolla con el aceite, incorporar las zanahorias dejar 5 minutos e incorporar el caldo de verduras aromatizado con el romero previamente y cocer de 10-15 minutos, triturar salpimentar y reservar
Precalentar el horno a 180º, Limpiar y sacar los lomos a la dorada, salpimentarlos, incorporar el comino molido. Añadir el ajo en laminas en aceite caliente hasta dorar incorporar los lomos por la parte de la carne hasta que dore, darle la vuelta teniendo mucho cuidado de romper el lomo y dejar dorar, teniendo en cuenta que por la parte de la piel encoje un poco
Cuando este dorado por ambas partes, incorporar al horno de 6 a 8, con los ajos laminados y el aceite del marcado
A la hora de emplatar, poner el arroz en el centro, al lado una zanahoria torneada de pie, incorporar el lomo por la parte de la carne encima del arroz con los ajos dorados por encima, con una cuchara escudillar la salsa acabando en la cola y decorar con hojas de romero
Este es el plato acabado, en mi otra cuenta edybukke18 esta incompleta y después no me dejaba acceder a mi cuenta para terminarla, espero que os guste, un saludo.