Lomo de conejo picante con alcachofas y patatas salteadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de conejo
1 cucharada de pasta de guindilla en conserva
50 g de mantequilla
1 Limón
200 g de alcachofas en aceite refrigeradas
200 g de patatitas cocidas en conserva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer una salsa para macerar los lomos de conejo. Para ello, derretimos 25 g de mantequilla en el microondas. Mezclamos con la pasta de guindilla, sal, zumo de limón y ralladura.

  3. Metemos el conejo en esta mezcla y dejamos que se macere durante 15 minutos.

  4. Por otra parte, escurrimos las patatas, las cortamos a la mitad y las marcamos a fuego vivo en una sartén con el resto de la mantequilla. Salpimentamos.

  5. Cortamos las alcachofas en cuartos y las añadimos a la sartén. Dejamos cocinar hasta que cojan un bonito color dorado.

  6. Por último, doramos los lomitos de conejo en una sartén con un poco de su marinado.

  7. Emplatamos los lomitos acompañados del salteado de patatas y alcachofas.

  8. Servimos.