Lomo de conejo picante con alcachofas y patatas salteadas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos de conejo
1 cucharada de pasta de guindilla en conserva
50 g de mantequilla
1 Limón
200 g de alcachofas en aceite refrigeradas
200 g de patatitas cocidas en conserva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer una salsa para macerar los lomos de conejo. Para ello, derretimos 25 g de mantequilla en el microondas. Mezclamos con la pasta de guindilla, sal, zumo de limón y ralladura.
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Metemos el conejo en esta mezcla y dejamos que se macere durante 15 minutos.
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Por otra parte, escurrimos las patatas, las cortamos a la mitad y las marcamos a fuego vivo en una sartén con el resto de la mantequilla. Salpimentamos.
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Cortamos las alcachofas en cuartos y las añadimos a la sartén. Dejamos cocinar hasta que cojan un bonito color dorado.
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Por último, doramos los lomitos de conejo en una sartén con un poco de su marinado.
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Emplatamos los lomitos acompañados del salteado de patatas y alcachofas.
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Servimos.