
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de lomo de cerdo en una pieza
Sal
Pimienta
Para la tortilla:
3 Huevos
2 dientes de ajo
½ Cebolla
¼ Pimiento verde
¼ Pimiento Rojo
1 Puerro
Sal
Para el relleno:
150 g de queso en lonchas
150 g de jamón o beicon
Para la cama de verduras:
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate
Para la salsa:
Un vasito de agua
Un chorreón de brandy
Un vasito de vino tinto
Una cucharadita de maizena
- Preparación de la receta
Cogemos un trozo de lomo, lo abrimos como si fuese un libro, pero en varias veces, de forma que quede una especie de filete muy lago y bien finito. Lo salpimentamos.
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Mientras hacemos una tortilla con verduras (pimiento rojo, pimiento verde, ajo, sal y puerros) y el huevo y la estiramos sobre el lomo, que quede jugosito y echamos luego queso y jamón o beicon, lo que se prefiera.
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Enrollamos, lo sujetamos con unos pinchos de brochetas, lo doramos en aceite y lo retiramos a la fuente del horno.
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En el mismo aceite que hemos hecho la tortilla, hacemos un sofrito para la cama del lomo: pimiento verde y rojo, cebolla ajo y tomate.
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En una fuente colocamos la cama de verduras, el lomo y rociamos la carne con un poco de aceite. Después, ponemos el vino blanco en la bandeja, pero sin mojar la carne.
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Horneamos a 180º durante 20 minutos, pero los primeros 4 minutos lo ponemos a 250º C, para que se dore.
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En una sartén caliente, ponemos el brandy y lo flambeamos. Lo ponemos por encima de la carne y las verduras.
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En frío lo cortamos en lonchas.
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Ponemos las verduras con el líquido en una sartén y le añadimos un poco de vino tinto mezclado con maizena, así conseguiremos ligar la salsa.
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Con un colador, ponemos un poco de la salsa sobre la carne y al lado ponemos las verduras. Servimos.
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Receta propuesta por María Boullón.