Lomo de cerdo relleno de tortilla y jamón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Huevos
100 g de jamón ibérico
1 kg de lomo de cerdo entero
1 Cebolla
3 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos, picar el jamón y mezclarlo.
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Cuajamos la tortilla en una sartén caliente con aceite. Retiramos y reservamos.
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Por otra parte, abrimos el lomo de cerdo en forma de libro, salpimentamos y rellenamos con la tortilla.
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Enrollamos, bridamos y salpimentamos.
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Doramos en una olla exprés con un poco de aceite.
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Picamos la cebolla y los ajos. Añadimos a la olla.
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Mojamos con el vino y cubrimos con agua.
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Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 25 minutos.
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Pasado el tiempo, retiramos la carne, le quitamos el hilo y la cortamos en filetes.
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Colamos la salsa y terminamos de ligar en una sartén con un poco de mantequilla.
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Servimos los filetes con la salsa.
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Receta propuesta por Mª Teresa Ruano