Lomo de cerdo relleno de tortilla y jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
100 g de jamón ibérico
1 kg de lomo de cerdo entero
1 Cebolla
3 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos, picar el jamón y mezclarlo.

  3. Cuajamos la tortilla en una sartén caliente con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. Por otra parte, abrimos el lomo de cerdo en forma de libro, salpimentamos y rellenamos con la tortilla.

  5. Enrollamos, bridamos y salpimentamos.

  6. Doramos en una olla exprés con un poco de aceite.

  7. Picamos la cebolla y los ajos. Añadimos a la olla.

  8. Mojamos con el vino y cubrimos con agua.

  9. Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 25 minutos.

  10. Pasado el tiempo, retiramos la carne, le quitamos el hilo y la cortamos en filetes.

  11. Colamos la salsa y terminamos de ligar en una sartén con un poco de mantequilla.

  12. Servimos los filetes con la salsa.

  13. Receta propuesta por Mª Teresa Ruano