Lomo de cerdo guisado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500g Lomo de cerdo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 Vaso de vino blanco
2 Cucharas de mostaza de Dijon
1 Cucharadita de orégano
1 Rama de tomillo
3 Cuharadas de aceite
Una pizca de pimienta negra molida y sal
- Receta paso a paso
- Corta la carne en dados un poco grandes, salpimienta y ponerla en un una fuente para macerar.
Pela la cebolla, lava los pimientos y corta en cuadritos, pica los ajos y el tomate y añade a la carne.
Añade el tomillo, el orégano, la mostaza y el vino blanco. Mezcla todos los ingredientes hasta que esté la carne bien in penada, tapa con film y deja durante 2 horas por lo menos.
Saca la carne bien escurrida y fríe en una sartén con el aceite para que se selle.
Pasa todas las verduras el macerado por la batidora y añadírselo a la carne, mezcla todo bien y deja que se sofría. Cubre con caldo o gua y deja que cueza muy lenta mente hasta que este tierna la carne y haya reducido la salsa.
Sirve la carne con el arroz basmati