Lomo de cerdo estilo cajún
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina americana, Estilo: Cocina americana,
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 600 g de lomo de cerdo en filetes 600 g de lomo de cerdo en filetes
 1 cucharada de harina 1 cucharada de harina
 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de pimentón
 1 cucharadita de salvia picada 1 cucharadita de salvia picada
 1 cucharadita de aliño criollo (conjunto de especias) 1 cucharadita de aliño criollo (conjunto de especias)
 1/2 cayena 1/2 cayena
 1/2 pimiento italiano verde 1/2 pimiento italiano verde
 1/2 cucharada de pimienta negra 1/2 cucharada de pimienta negra
 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de pimentón
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 1/2 cucharada de ajo en polvo 1/2 cucharada de ajo en polvo
 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Empezamos por mezclar en un bol, los ingredientes del adobo, pelamos y cortamos en laminas los ajos (después se pueden retirar mas fácilmente si no se quieren comer), la harina, la salvia el aliño criollo, la cayena y el pimiento verde picadito, la pimienta, el pimentón, el ajo en polvo y el aceite de oliva, y lo mezclamos bien.
 La carne la quitamos resto de grasa y la cortamos en filetes al gusto de grosor, los metemos en el adobo y dejamos reposar en el toda la noche, dándole la vuelta por la mañana, para que se mezcle bien y coja el sabor.
 Calentamos una plancha y hacemos los filetes a fuego fuerte en su propio adobo, dándoles la vuelta, y bajando el fuego para terminar de hacer al gusto.
 Servir con mazorcas de maiz, guisantes o pure de patatas.
 
