Lomo de cerdo estilo cajún Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina americana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de lomo de cerdo en filetes
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de salvia picada
1 cucharadita de aliño criollo (conjunto de especias)
1/2 cayena
1/2 pimiento italiano verde
1/2 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajo
1/2 cucharada de ajo en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por mezclar en un bol, los ingredientes del adobo, pelamos y cortamos en laminas los ajos (después se pueden retirar mas fácilmente si no se quieren comer), la harina, la salvia el aliño criollo, la cayena y el pimiento verde picadito, la pimienta, el pimentón, el ajo en polvo y el aceite de oliva, y lo mezclamos bien.

    La carne la quitamos resto de grasa y la cortamos en filetes al gusto de grosor, los metemos en el adobo y dejamos reposar en el toda la noche, dándole la vuelta por la mañana, para que se mezcle bien y coja el sabor.

    Calentamos una plancha y hacemos los filetes a fuego fuerte en su propio adobo, dándoles la vuelta, y bajando el fuego para terminar de hacer al gusto.

    Servir con mazorcas de maiz, guisantes o pure de patatas.