Lomo de cerdo dulce
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kilos cordon de cerdo
250 gr tocineta
1 lata duraznos en almibar
2 cdas mantequilla
1 kilo papa
1 taza uvas pasas
1 taza caldo de carne
1/2 taza vino blanco
1 rama romero
sal al gusto
- Receta paso a paso
- Lavamos bien el lomo, previamente abierto, pincelamos con la mantequilla y la canela en polvo.
Colocamos la tocineta.
El resto de ingredientes las pasas y los duraznos cortados en un extremo.
Enrollamos y bridamos con cordón o pita.
Sellamos en el sartén por todos lados.
Pasamos a la fuente para hornear, junto con el caldo de carne, el vino, el romero y papas en cascos, le ponemos un poco de mantequilla en su exterior para mantener su suavidad.
Horneamos por 1 hora a 175°C, dejamos enfriar para rebanar.
Listo, servimos con los cascos de papa, ensalada y lo bañamos en la salsa de su preferencia, yo lo bañe en una salsa cremosa con champiñones. Una Delicia!!