
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
½ botella de vino blanco (Albariño)
Para la Vinagreta:
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
Perejil fresco
1 Tomate
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
Para la crema:
200 ml de nata líquida
150 g de queso rallado
Sal
Una cucharada de maicena
Vino de maceración del lomo
Cebolla frita:
1 cebolla
Harina para rebozar
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Pones a macerar el lomo de cerdo de un kilo en un bol con un poco de vino blanco (albariño) toda una noche. Al día siguiente lo retiramos del vino y lo doramos en una sartén. Lo sazonamos, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
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En un cazo grande, ponemos parte del vino de la maceración e incorporamos la maizena, la nata y el queso rallado. Lo cocemos todo junto hasta formar una crema. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Napamos el lomo con la crema y horneamos a 180º C durante 20 minutos.
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Mezclamos los pimientos, el perejil, el tomate y la cebolla, todo picado, con aceite, sal y vinagre.
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Por último, cortamos el lomo en rodajas y lo acompañamos con la vinagreta. Acompañaremos el plato con un poco de cebolla, enharinada y frita en aceite muy caliente.
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Receta sugerida por Luis Martínez.