 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Navideña, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de lomo de cerdo 1 kg de lomo de cerdo
 ½ botella de vino blanco (Albariño) ½ botella de vino blanco (Albariño)
 Para la Vinagreta: Para la Vinagreta:
 ½ Pimiento rojo ½ Pimiento rojo
 ½ Pimiento verde ½ Pimiento verde
 Perejil fresco Perejil fresco
 1 Tomate 1 Tomate
 1 Cebolla 1 Cebolla
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Vinagre de Jerez Vinagre de Jerez
 Sal Sal
 Para la crema: Para la crema:
 200 ml de nata líquida 200 ml de nata líquida
 150 g de queso rallado 150 g de queso rallado
 Sal Sal
 Una cucharada de maicena Una cucharada de maicena
 Vino de maceración del lomo Vino de maceración del lomo
 Cebolla frita: Cebolla frita:
 1 cebolla 1 cebolla
 Harina para rebozar Harina para rebozar
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Pones a macerar el lomo de cerdo de un kilo en un bol con un poco de vino blanco (albariño) toda una noche. Al día siguiente lo retiramos del vino y lo doramos en una sartén. Lo sazonamos, lo retiramos del fuego y lo reservamos. 
- 
En un cazo grande, ponemos parte del vino de la maceración e incorporamos la maizena, la nata y el queso rallado. Lo cocemos todo junto hasta formar una crema. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. 
- 
Napamos el lomo con la crema y horneamos a 180º C durante 20 minutos. 
- 
Mezclamos los pimientos, el perejil, el tomate y la cebolla, todo picado, con aceite, sal y vinagre. 
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Por último, cortamos el lomo en rodajas y lo acompañamos con la vinagreta. Acompañaremos el plato con un poco de cebolla, enharinada y frita en aceite muy caliente. 
- 
Receta sugerida por Luis Martínez. 
 
