Lomo de cerdo con salsa fría de aguacate, naranja y lima
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Lomo de cerdo en filetes finos
2 aguacates
2 naranjas
1 lima
1 cebolla
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Patatas
- Receta paso a paso
- •Una de las naranjas, se pela quitando todo lo blanco y sus gajos se cortan en trocitos. La otra naranja se le exprime el zumo y se exprime el zumo de la lima.
•Se cogen los aguacates, se abren y vacían, quitando el hueso central, y su carne se trocea en daditos.
•En un bol se mezclan los trocitos de naranja, los dados de aguacate y los zumos de la naranja y de la lima.
•Se pela y se trocea una cebolla finamente y se añade a la mezcla anterior.
•Se le echan unas gotas de aceite de sésamo, sal y pimienta y se reserva tapado en el frigorífico.
•Los filetes de cerdo se hacen a la plancha, con una gota de aceite de oliva, haciéndoles bien pero al ser finos con cuidado de que no se pasen, se salpimientan y mientras se están haciendo, lavamos, pelamos y troceamos unas patatas y las freímos o las ponemos al horno, dependiendo de la grasa que nuestro organismo admita tomar.
•Se sirve caliente, loa filetes y las patatas, acompañado de la salsa fría de aguacate y naranja.