Lomo de cerdo con salsa estilo tonkatsu y ensalada de brotes y col
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes gruesos de lomo de cerdo
4 cucharadas de harina
2 huevos M
150 g de panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Brotes y germinados variados
Flores
Para la salsa:
4 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de salsa Perrins
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de vino blanco
- Preparación de la receta
Sazonamos y enharinados los filetes. Los pasamos por huevo y panko y los freímos en una sartén con aceite hasta que se doren. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente. Reservamos.
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Mezclamos todos los ingredientes de la salsa: el kétchup con la salsa de soja, la salsa Perrins, la miel, la mostaza a la antigua, el ajo en polvo y el vino blanco y hervimos en un cazo durante 2 minutos.
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En un bol ponemos los brotes variados, los germinados y los pétalos de las flores.
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Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
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Servimos los filetes, la salsa por encima y acompañamos con la ensalada de brotes.