Lomo de cerdo con salsa estilo tonkatsu y ensalada de brotes y col
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes gruesos de lomo de cerdo
- 4 cucharadas de harina
- 2 huevos M
- 150 g de panko
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Brotes y germinados variados
- Flores
- Para la salsa:
- 4 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de vino blanco
- Preparación de la receta
Sazonamos y enharinados los filetes. Los pasamos por huevo y panko y los freímos en una sartén con aceite hasta que se doren. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente. Reservamos.
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Mezclamos todos los ingredientes de la salsa: el kétchup con la salsa de soja, la salsa Perrins, la miel, la mostaza a la antigua, el ajo en polvo y el vino blanco y hervimos en un cazo durante 2 minutos.
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En un bol ponemos los brotes variados, los germinados y los pétalos de las flores.
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Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
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Servimos los filetes, la salsa por encima y acompañamos con la ensalada de brotes.