Lomo de cerdo con salsa estilo tonkatsu y ensalada de brotes y col Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes gruesos de lomo de cerdo
4 cucharadas de harina
2 huevos M
150 g de panko
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Brotes y germinados variados
Flores
Para la salsa:
4 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de salsa Perrins
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos y enharinados los filetes. Los pasamos por huevo y panko y los freímos en una sartén con aceite hasta que se doren. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente. Reservamos.

  3. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa: el kétchup con la salsa de soja, la salsa Perrins, la miel, la mostaza a la antigua, el ajo en polvo y el vino blanco y hervimos en un cazo durante 2 minutos.

  4. En un bol ponemos los brotes variados, los germinados y los pétalos de las flores.

  5. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.

  6. Servimos los filetes, la salsa por encima y acompañamos con la ensalada de brotes.