Lomo de cerdo con salsa estilo tonkatsu y ensalada de brotes y col
Por: 
Blanca Mayandía	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 filetes gruesos de lomo de cerdo 4 filetes gruesos de lomo de cerdo
 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de harina
 2 huevos M 2 huevos M
 150 g de panko 150 g de panko
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Brotes y germinados variados Brotes y germinados variados
 Flores Flores
 Para la salsa: Para la salsa:
 4 cucharadas de ketchup 4 cucharadas de ketchup
 2 cucharadas de salsa de soja 2 cucharadas de salsa de soja
 1 cucharadita de salsa Perrins 1 cucharadita de salsa Perrins
 2 cucharadas de miel 2 cucharadas de miel
 1 cucharada de mostaza a la antigua 1 cucharada de mostaza a la antigua
 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de ajo en polvo
 1 cucharada de vino blanco 1 cucharada de vino blanco
- Preparación de la receta
- Sazonamos y enharinados los filetes. Los pasamos por huevo y panko y los freímos en una sartén con aceite hasta que se doren. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente. Reservamos. 
- 
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa: el kétchup con la salsa de soja, la salsa Perrins, la miel, la mostaza a la antigua, el ajo en polvo y el vino blanco y hervimos en un cazo durante 2 minutos. 
- 
En un bol ponemos los brotes variados, los germinados y los pétalos de las flores. 
- 
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien. 
- 
Servimos los filetes, la salsa por encima y acompañamos con la ensalada de brotes. 
 
