Lomo de cerdo con manzanas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g lomo de cerdo
500 g manzana
1 cebolla
50 g mantequilla
1 copa de cerveza
Sal
Pimienta blanca y negra
Laurel
- Preparación de la receta
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Reservar las mondas.
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Salpimentar el lomo.
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Poner en una cacerola el lomo, la cebolla y media hoja de laurel. Añadir también la cerveza y las mondas de manzana. Tapar y cocer a fuego medio durante hora y media.
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En una bandeja de horno untada con mantequilla. Hornear hasta que esté doradito.
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Cuando el lomo esté listo, dejar reposar y pasar por el chino la salsa resultante de cocer las mondas con la cerveza y la carne.
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Disponer el lomo trinchado con su salsa en una fuente para servir. Adornarlo con la manzana horneada.