 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina mexicana, Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina mexicana,
 Ambiente:	De la abuela,
Exótica, Ambiente:	De la abuela,
Exótica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½  kg de carne de cerdo ½  kg de carne de cerdo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Orégano Orégano
 Tequila artenanal Tequila artenanal
 Para la salsa de xoconostle: Para la salsa de xoconostle:
 Xoconostle Xoconostle
 Jitomate Jitomate
 Cebolla Cebolla
 Chile serrano Chile serrano
 Ajo Ajo
- Preparación de la receta
- En primer lugar, limpiamos la carne de cerdo y la troceamos. 
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La ponemos en una vasija de barro con orégano, pimienta, sal y un chorro de tequila. La dejamos reposar durante 30 minutos. De este modo la carne absorbe todos los ingredientes. 
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Pasado ese tiempo, cocemos la carne. Para ello, ponemos una olla al fuego con agua y vertemos la carne. Debe cocerse durante 45 minutos. 
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Mientras, hacemos la salsa de xoconostle. Primero pelamos la cebolla y el ajo. 
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Ponemos a tostar el jitomate, el xoconostle, la cebolla, el chile y el ajo en una sartén. Salamos. Cuando estén tostados, los retiramos y cortamos todos los ingredientes. Los pasamos por un mortero y machacamos hasta obtener una salsa. 
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En este momento, la carne ya estará cocina. Ahora, debemos freírla en una cazuela con la salsa de xoconostle que hemos hecho. Añadimos también un poco más de tequila y dejamos hervir unos minutos. 
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Emplatamos acompañando la carne con frijoles refritos y sopa de arroz. 
 
