Lomo de cerdo a la naranja
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 filetes de lomo de cerdo
un vaso de zumo de una naranja
Un chorrito de cointreau
1/2 vaso de vino tinto
1/2 cebolla
mantequilla
sal
pimienta
una manzana
una cucharita de mostaza antigua
un chorrito de nata líquida
- Preparación de la receta
- - Marca los filetes a la planta con el fuego muy fuerte, en la misma sartén pocha la cebolla cuando esta coja color añade el licor u flambea, después el vino y deja reducir, añade el zumo de naranja y deja que cueza unos 6 min., tritura pasa por el chino.
- - En la misma sartén mete los filetes con la salsa y deja que se terminen de hacer unos 3 min.
- - Asa la manzana en el micro con un poco de mantequilla nata y la mostaza, tritura y listo.
- - Monta el plato con una camita de puré de manzana y los filetes encima con la salsa, espolvorear pimentón y perejil picado