Lomo de cerdo a la naranja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 filetes de lomo de cerdo
un vaso de zumo de una naranja
Un chorrito de cointreau
1/2 vaso de vino tinto
1/2 cebolla
mantequilla
sal
pimienta
una manzana
una cucharita de mostaza antigua
un chorrito de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. - Marca los filetes a la planta con el fuego muy fuerte, en la misma sartén pocha la cebolla cuando esta coja color añade el licor u flambea, después el vino y deja reducir, añade el zumo de naranja y deja que cueza unos 6 min., tritura pasa por el chino.
  3. - En la misma sartén mete los filetes con la salsa y deja que se terminen de hacer unos 3 min.
  4. - Asa la manzana en el micro con un poco de mantequilla nata y la mostaza, tritura y listo.
  5. - Monta el plato con una camita de puré de manzana y los filetes encima con la salsa, espolvorear pimentón y perejil picado