Lomo de buey a baja temperatura y ensalada de espinacas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Mostaza de Dijon
1 diente de ajo
Romero fresco
Tomillo fresco
Laurel fresco
1 cucharada de caramelo líquido
1 Limón
1 pieza de lomo de buey de 1 kg
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de Torta del Casar
1 cucharada de miel
Brotes de espinacas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 114 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Lomo de buey a baja temperatura y ensalada de espinacas. A la hora de preparar esta receta debemos tener en cuenta que la carne debe estar marinada toda una noche.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol mostaza de Dijon, un diente de ajo picado, romero fresco, tomillo fresco, laurel fresco, una cucharada de caramelo líquido, aceite de oliva virgen extra, el zumo de un limón y su ralladura.

  4. Untamos una pieza de lomo de buey de un kg con la marinada anterior.

  5. Conservamos la pieza de buey en la nevera durante toda la noche y la sacamos con una hora de antelación para que vuelva a estar a temperatura ambiente.

  6. Precalentamos el horno a 130ºC.

  7. Marcamos a la plancha la carne por todos sus lados con un poco de aceite de oliva virgen extra. Seguidamente la horneamos durante 2-3 horas a 100ºC hasta que al pincharla con un termómetro veamos que su temperatura es de 60ºC.

  8. Retiramos del horno y dejamos reposar la carne. La cortamos en rodajas muy finas.

  9. Hacemos un aliño con la torta del Casar, la miel y un poco de aceite de oliva virgen extra. Aderezamos los brotes de espinacas con esta mezcla.

  10. Servimos la carne acompañada de la ensalada.

  11. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unas Gominolas y nubes de frambuesa.