Lomo con col
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
1 rodaja de sobrasada
1 rodaja de butifarrón
1 col grande
3 cebollas
3 tomates
2 dientes de ajo
50 g de pasas
50 g de piñones
Vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
Separamos las hojas de col y las escaldamos. Las escurrimos y las reservamos.
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Cortamos el lomo en filetes medianos y los doramos en una sartén por ambos lados.
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Envolvemos cada filete en una hoja de col y los colocamos en una fuente de horno.
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Rehogamos la cebolla con el ajo, todo picado.
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Después incorporamos el tomate picado. Seguimos añadiendo la sobrasada, el butifarrón en dados, los piñones y las pasas.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir unos 20 minutos. Espolvoreamos perejil y cubrimos con esta salsa los filetes de cerdo con col.
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Horneamos los lomos durante 45 minutos a 180º C y listo para comer.