- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomo de ciervo
- 200 g de tocino de cerdo ibérico
- 4 Patatas
- 1 dl de nata líquida
- Aceite para freír
- Para el puré de castañas:
- Castañas peladas
- 2 dl de leche
- 1 chorrito de anís
- 3 dl de agua
- Para el caldo de carne:
- Sal
- Pimienta
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Huesos de ciervo
- 1 dl de brandy
- 100 g de confitura de arándanos
- Agua
- Preparación de la receta
Primero, cortamos el lomo en 6 porciones. Le mechamos la grasa de cerdo.
-
Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas y las freímos lentamente.
-
Cocemos la nata y esperamos a que dé un hervor.
-
Mezclamos la nata con las patatas y las introducimos en una fuente de horno durante 7 minutos. Sacamos y reservamos.
-
Ponemos a cocer las castañas con agua, leche y anís y cuando estén cocidas, las pasamos por un chino.
-
Doramos las verduras y añadimos los huesos. Mojamos con el brandy y dejamos reducir.
-
Añadimos la confitura de arándanos y el agua, dejamos que reduzca a la mitad y tamizamos. Ponemos a punto de sal.
-
Doramos el ciervo en una sartén antiadherente por todos los lados.
-
Emplatamos colocándolo encima de las patatas, el puré a un lado y la salsa por encima.