
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de lomo de ciervo
200 g de tocino de cerdo ibérico
4 Patatas
1 dl de nata líquida
Aceite para freír
Para el puré de castañas:
Castañas peladas
2 dl de leche
1 chorrito de anís
3 dl de agua
Para el caldo de carne:
Sal
Pimienta
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Huesos de ciervo
1 dl de brandy
100 g de confitura de arándanos
Agua
- Preparación de la receta
Primero, cortamos el lomo en 6 porciones. Le mechamos la grasa de cerdo.
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Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas y las freímos lentamente.
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Cocemos la nata y esperamos a que dé un hervor.
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Mezclamos la nata con las patatas y las introducimos en una fuente de horno durante 7 minutos. Sacamos y reservamos.
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Ponemos a cocer las castañas con agua, leche y anís y cuando estén cocidas, las pasamos por un chino.
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Doramos las verduras y añadimos los huesos. Mojamos con el brandy y dejamos reducir.
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Añadimos la confitura de arándanos y el agua, dejamos que reduzca a la mitad y tamizamos. Ponemos a punto de sal.
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Doramos el ciervo en una sartén antiadherente por todos los lados.
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Emplatamos colocándolo encima de las patatas, el puré a un lado y la salsa por encima.