Lomo de cerdo con verduras y frutas al wok y salsa de soja dulce Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lomo de cerdo 100 grs.
Pimiento morrón rojo 50 grs.
Pimiento morrón verde 50 grs.
Vainas 100 grs.
Cebolla roja 50 grs.
Cebolleta 50 grs.
Salsa de soja.
Caldo de verduras. 
Edulcorante líquido. 
Mango 100 grs.
Piña 100 grs.
Aceite de oliva virgen 10 grs.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortamos cebolleta, la picamos y la ponemos a hervir en una cazuela con el caldo de verduras. Cuando esté lista, la trituramos añadiendo salsa de soja y edulcorante líquido.
  3. - Después, cortamos las vainas y las lavamos, cortamos el pimiento morrón rojo y el verde y lo ponemos a hervir en agua con un poquito de sal unos 5 minutos. Luego las escurrimos y las freímos en el WOK con una gota de aceite y una pizca de sal, junto con la cebolla roja cortada, y tacos de piña y mango. Las doramos durante 4 ó 5 minutos.
  4. - A continuación cortamos el lomo de cerdo quitándole la mayor cantidad de grasa y lo freímos con una gota de aceite en una sartén 8 minutos.
  5. - Para terminar, emplatamos el lomo de cerdo con las verduras al WOK y la salsa de soja.