Lomo de cerdo con verduras y frutas al wok y salsa de soja dulce
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Wok, Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Light, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Lomo de cerdo 100 grs.
- Pimiento morrón rojo 50 grs.
- Pimiento morrón verde 50 grs.
- Vainas 100 grs.
- Cebolla roja 50 grs.
- Cebolleta 50 grs.
- Salsa de soja.
- Caldo de verduras.
- Edulcorante líquido.
- Mango 100 grs.
- Piña 100 grs.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cortamos cebolleta, la picamos y la ponemos a hervir en una cazuela con el caldo de verduras. Cuando esté lista, la trituramos añadiendo salsa de soja y edulcorante líquido.
- - Después, cortamos las vainas y las lavamos, cortamos el pimiento morrón rojo y el verde y lo ponemos a hervir en agua con un poquito de sal unos 5 minutos. Luego las escurrimos y las freímos en el WOK con una gota de aceite y una pizca de sal, junto con la cebolla roja cortada, y tacos de piña y mango. Las doramos durante 4 ó 5 minutos.
- - A continuación cortamos el lomo de cerdo quitándole la mayor cantidad de grasa y lo freímos con una gota de aceite en una sartén 8 minutos.
- - Para terminar, emplatamos el lomo de cerdo con las verduras al WOK y la salsa de soja.