Lomo de cerdo con tomate, ajo y queso feta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite de oliva
4 lonchas de lomo fresco de cerdo
1 cebolla grande
500 gr tomate cherry
3 dientes de ajo
sal y pimienta
albahaca (fresca o de bote)
vinagre balsámico
120 gr. queso feta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Calentar una cucharada de aceite sobre fuego medio. Añadir la cebolla y sofreir. Apartar. Calentar 1/2 cucharada de aceite en la misma sartén. Añadir los trozos de lomo y freir. Colocar en un fuente en el horno a 100º para que no se enfríen.
  3. - Añadir otra 1/2 cuchara de aceite en la misma sartén añadir la cebolla sofrita con los tomates, los ajos picados y albahaca (si es de bote, una cucharadita, si es fresca, unas cuantas hojas picadas). Remover a fuego medio-alto hasta que los tomates estén blandos. Añadir una cucharada de vinagre balsámico (o jerez), sal y pimienta.
  4. - Colocar el lomo en una fuente y poner la mezcla encima. Picar el queso feta y esparcir por encima de todo. Poner debajo del grill durante 2 minutos y servir.