Lomo de cerdo empanado con salsa de ciruelas y vino tinto y verduras al wok
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Lomo de cerdo.
Pan rallado 15 grs.
Ciruelas.
Vino tinto.
Romero.
Cebolleta 100 grs.
Zanahoria 100 grs.
Calabacín 100 grs.
Setas
- Preparación de la receta
- - Ponemos a hervir vino tinto hasta que evapore el alcohol.
- - Luego echamos romero y cebolleta picada y esperamos a que espese la salsa.
- - Pelamos las ciruelas y las cortamos por la mitad para hornearlas unos minutos junto a una ramita de romero durante 15 minutos.
- - Salteamos las verduras que previamente hemos picado en el WOK (zanahoria, cebolleta, calabacín, y el sombrero de las setas).
- - Quitamos el romero a la salsa de vino tinto y echamos las ciruelas.
- - Lo dejamos unos minutos y a continuación trituramos.
- - Freímos el lomo de cerdo empanado con una pizca de aceite.
- - Emplatamos el lomo de cerdo con la salsa de ciruelas y vino tinto y las verduras al wok.