Lomo asado a la cerveza Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cinta de lomo
6 Dientes de ajo
1 Cerveza
Patatas (guarnición)
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º. El siguiente paso será limpiar la cinta de lomo de posibles "telillas" o grasa que pueda tener ayudándonos con un cuchillo. De todas maneras, podemos pedirle tranquilamente a nuestro/a carnicero/a que nos lo haga y así nos quitamos de engorros.

    Lo próximo será poner la cinta de lomo, que habremos salpimentado, en una bandeja de horno rodeado de una media docena (más o menos) de dientes de ajo sin pelar a los que habremos dado un golpe con el cuchillo cebollero. Le añadiremos al lomo un chorro de aceite de oliva virgen extra para que coja color y lo meteremos en el horno durante unos 60 minutos como mínimo.


    Además tendremos que estar pendientes del lomo, ya que cuando esté dorado por un lado (más o menos habrá pasado media hora), agregaremos la cerveza entera, y le daremos la vuelta a la cinta de lomo. Esperaremos a que se termine de hacer mientras lo vamos regando con la salsa para que quede bien jugoso.

    Cuando haya terminado de asarse, lo que haremos será pelar y cortar las patatas en dados para freírlas y añadirlas como guarnición. Mientras vamos haciendo las patatas daremos un poco de tiempo al lomo para que se enfríe y así poder cortarlo en filetes. Solamente nos queda emplatar, podemos añadir perejil picado para decorar.