Lomo al estilo Los Tintos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Filetes de lomo finos
100 g de harina
2 Dientes de ajo
250 ml de vino blanco
80 ml de jugo de carne
Perejil fresco picado
200 g de arroz basmati
80 g arroz salvaje
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar sazonando los filetes de lomo, los pasamos por harina y los freímos. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma sartén, doramos el ajo picado y añadimos los filetes de nuevo. Mojamos con el vino y dejamos evaporar. Cubrimos con agua y el caldo de carne.

  4. Dejamos a fuego suave durante 12 minutos. Espolvoreamos con perejil picado.

  5. Mientras, hervimos el arroz basmati en una olla con agua y sal. Escurrimos y reservamos.

  6. A la hora de servir, salteamos el arroz basmati con perejil picado.

  7. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freimos el arroz salvaje, que en cuestión de segundos se infla.

  8. Servimos los filetes y acompañamos con el arroz basmati y el arroz salvaje.

  9. Receta propueta por Antonia Avilés