Lomo al estilo Los Tintos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Filetes de lomo finos
- 100 g de harina
- 2 Dientes de ajo
- 250 ml de vino blanco
- 80 ml de jugo de carne
- Perejil fresco picado
- 200 g de arroz basmati
- 80 g arroz salvaje
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar sazonando los filetes de lomo, los pasamos por harina y los freímos. Retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén, doramos el ajo picado y añadimos los filetes de nuevo. Mojamos con el vino y dejamos evaporar. Cubrimos con agua y el caldo de carne.
-
Dejamos a fuego suave durante 12 minutos. Espolvoreamos con perejil picado.
-
Mientras, hervimos el arroz basmati en una olla con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
-
A la hora de servir, salteamos el arroz basmati con perejil picado.
-
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freimos el arroz salvaje, que en cuestión de segundos se infla.
-
Servimos los filetes y acompañamos con el arroz basmati y el arroz salvaje.
-
Receta propueta por Antonia Avilés