Lomo adobado y verduras a la naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
Piment?n dulce y picante
Pimienta
Naranja
1 cebolla
1 puerro
1 calabac?n
Patatas
Pimienta
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- •El kilo de lomo de cerdo se corta en filetes o se compra ya así (a mi me gusta cortarlo, yo mismo, para darle el grosor que creo en cada plato), lo ponemos en una bandeja espolvoreandole una mezcla de pimentón dulce y picante, un chorrito de vino blanco mezclado con aceite, zumo de naranja y pimienta. Dejandolo en esta maceración durante 4-6 horas.
•Se fríen los filetes o se hacen a la plancha hasta que estén bien hechos y se reservan calientes.
•En la misma sartén y con el aceite sobrante, se pasa el calabacín, la cebolla y el puerro, a los que habremos pelado, lavado y troceado y cuando empiecen a estar pochaditos, se le añade una naranja cortada en gajos y el caldo del adobo. Se añade una pizca de sal y se deja hacer, hasta que reduzca el caldo.
•Se pelan y se cortan las patatas en dados y se fríen, escurriendolas sobre un papel de cocina
•Se sirven los filetes acompañados con parte de la guarnición de verduras y unas patatas, espolvoreadas con eneldo fresco.
•Se sirve caliente.