Lomito de cordero, tosta de verduras asadas con salmón y ensalada de escarola y granada Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de lomo de cordero
4 rebanadas de pan
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
1 Escarola
1 Granada
150 g de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, asamos el pimiento y la berenjena en el horno y una vez fríos, los pelamos, los cortamos y los reservamos.

  3. Cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos en el horno.

  4. Añadimos unas gotas de aceite y un poco de sal y disponemos unas lonchas de salmón encima y por último, colocamos las verduras encima del salmón.

  5. Limpiamos la escarola y sacamos los granos de la granada, mezclamos en un recipiente y aliñamos con aceite, sal y vinagre.

  6. Salteamos en una sartén los lomos de cordero con un poco de aceite a fuego vivo, echándole la sal al final.

  7. Colocamos en un plato el cordero braseado, la rebanada de pan con las verduras y la escarola con la granada.