- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de salmón fresco
- 6 Yogures
- ½ Lombarda
- 1 Raíz de jengibre
- 50 g de huevas de trucha
- Comino
- Cilantro fresco
- 1 Cebolla
- 1 Pepino
- Aceite de oliva
- Laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de vinagre de Módena
- 1 dl de vino blanco
- 10 g de azúcar
- 200 ml de vinagre de Jerez
- 400 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
- Cebollino
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 130ºC.
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Antes de empezar a cocinar, debemos poner a escurrir los yogures en un colador para que suelten el suero.
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Para comenzasr, aderezamos el resultante del yogur con sal, pimienta, azúcar, comino en polvo y cilantro picado.
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Cortamos en tiras la lombarda y la rehogamos en una cacerola con aceite de oliva, los ajos y el jengibre. Añadimos un chorrito de vino blanco.
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Dejamos que el alcohol evapore e incorporamos el vinagre de Módena y el azúcar. Mantenemos en el fuego hasta que la lombarda esté bien cocida.
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Por último, escabechamos el salmón en 200 ml de vinagre de vino, 400 ml de aceite de oliva virgen, 1 cebolla en juliana, 4 granos de pimienta y una hoja de laurel unos 20 minutos al horno a 130ºC.
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Emplatamos el salmón escabechado, guarnecido con la lombarda y el yogur y colocamos unas huevas de trucha encima.
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Servimos.