
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de salmón fresco
6 Yogures
½ Lombarda
1 Raíz de jengibre
50 g de huevas de trucha
Comino
Cilantro fresco
1 Cebolla
1 Pepino
Aceite de oliva
Laurel
2 dientes de ajo
1 dl de vinagre de Módena
1 dl de vino blanco
10 g de azúcar
200 ml de vinagre de Jerez
400 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Cebollino
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 130ºC.
-
Antes de empezar a cocinar, debemos poner a escurrir los yogures en un colador para que suelten el suero.
-
Para comenzasr, aderezamos el resultante del yogur con sal, pimienta, azúcar, comino en polvo y cilantro picado.
-
Cortamos en tiras la lombarda y la rehogamos en una cacerola con aceite de oliva, los ajos y el jengibre. Añadimos un chorrito de vino blanco.
-
Dejamos que el alcohol evapore e incorporamos el vinagre de Módena y el azúcar. Mantenemos en el fuego hasta que la lombarda esté bien cocida.
-
Por último, escabechamos el salmón en 200 ml de vinagre de vino, 400 ml de aceite de oliva virgen, 1 cebolla en juliana, 4 granos de pimienta y una hoja de laurel unos 20 minutos al horno a 130ºC.
-
Emplatamos el salmón escabechado, guarnecido con la lombarda y el yogur y colocamos unas huevas de trucha encima.
-
Servimos.