Lombarda con salmón y yogur Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de salmón fresco
6 Yogures
½ Lombarda
1 Raíz de jengibre
50 g de huevas de trucha
Comino
Cilantro fresco
1 Cebolla
1 Pepino
Aceite de oliva
Laurel
2 dientes de ajo
1 dl de vinagre de Módena
1 dl de vino blanco
10 g de azúcar
200 ml de vinagre de Jerez
400 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 130ºC.

  3. Antes de empezar a cocinar, debemos poner a escurrir los yogures en un colador para que suelten el suero.

  4. Para comenzasr, aderezamos el resultante del yogur con sal, pimienta, azúcar, comino en polvo y cilantro picado.

  5. Cortamos en tiras la lombarda y la rehogamos en una cacerola con aceite de oliva, los ajos y el jengibre. Añadimos un chorrito de vino blanco.

  6. Dejamos que el alcohol evapore e incorporamos el vinagre de Módena y el azúcar. Mantenemos en el fuego hasta que la lombarda esté bien cocida.

  7. Por último, escabechamos el salmón en 200 ml de vinagre de vino, 400 ml de aceite de oliva virgen, 1 cebolla en juliana, 4 granos de pimienta y una hoja de laurel unos 20 minutos al horno a 130ºC.

  8. Emplatamos el salmón escabechado, guarnecido con la lombarda y el yogur y colocamos unas huevas de trucha encima.

  9. Servimos.